Eder indica salada leve e refrescante para o almoço do primeiro dia do ano

Inspirada na famosa Salada Waldorf, prato leva peito de frango defumado, iogurte, maçã verde, batatas e nozes 

Salada Waldorf com peito de frango defumado
Divulgação Eder

As ceias de fim de ano são sempre cheias de pratos pesados e gordurosos. Por isso, no primeiro dia de 2021 você certamente vai desejar uma refeição mais leve. Anote então a sugestão de Eder, marca de salsichas, linguiças, bacon e frios: Salada Waldorf com peito de frango defumado.

A receita é inspirada na famosa Salada Waldorf, que leva este nome por ter sido criada em 1893 no Waldorf Hotel, em Nova Iorque, que se transformou, depois, no famoso Waldorf Astoria. Na receita sugerida, além de salsão, maçã verde e nozes, a salada ganha cubinhos de peito de frango defumado. O molho cremoso é feito com iogurte desnatado, como na receita original. A salada ganha também cubinhos de batata cozida. Dessa forma, com o carboidrato e a proteína, se torna ainda mais nutritiva e completa, atendendo como entrada e até mesmo prato principal.

O peito de frango Eder é defumado naturalmente e possui menos de 1% de gorduras totais. É ideal não apenas para sanduíches, mas para pratos leves como este. Experimente!

A receita é fácil, fica pronta em trinta minutos e serve até seis pessoas. Confira abaixo o modo de preparo.

Salada Waldorf com peito de frango defumado

Ingredientes:
250 g de peito de frango defumado Eder
500 g de batata
2 maçãs verdes
Nozes picadas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola pequena bem picada
2 copos de iogurte natural desnatado
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Salsa ou cebolinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
  2. Corte as maçãs e o salsão em cubinhos e deixe de molho no sumo dos dois limões, dentro da geladeira;
  3. Em uma peneira forrada por um guardanapo fino, deixe o iogurte desnatado escorrer por 1 hora na geladeira;
  4. Corte o peito de frango defumado em cubinhos ou tiras;
  5. Em um pote grande, misture o peito de frango, as batatas, o salsão, a maçã verde, as nozes picadas, a cebola picada e o azeite;
  6. Acrescente o iogurte escorrido, que ficará com uma consistência bem cremosa;
  7. Tempere com sal a gosto, decore com salsa ou cebolinha frescas e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. Para dar um charme a mais, sirva em taxas individuais ou copos de Dry Martini.

Sobre a Eder

Fundada em 1923, a marca Eder é reconhecida por unir qualidade, cuidado na produção e receitas artesanais, que resultam em produtos de sabores únicos em diversas categorias, como salsichas, linguiças, bacon e presuntos especiais. A produção artesanal, em pequena escala, é o maior diferencial da marca e o que garante qualidade superior aos produtos e uma rica experiência gastronômica aos consumidores.

Para mais informações, acesse: http://ederalimentos.com.br/

Por Eulália Vieira ( Press à Porter Gestão de Imagem )

Edição: NordestinosPaulistanos