Receita de Salada de Acelga com Alho e Gengibre Frito

A dica é da empresária Amélia Whitaker

Salada de Acelga com Alho e Gengibre Frito é uma sugestão leve e saborosa que pode acompanhar o almoço ou o jantar. A acelga é um vegetal que pode ser consumido cru ou cozido e adicionado a diversos pratos. Por conter antioxidantes, previne o envelhecimento precoce e ainda evita o surgimento de doenças, como o câncer. Ela também é fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, como carboidratos, cálcio, fibras, proteínas, ferro, zinco e vitaminas. Confira a receita a seguir:

Foto – Divulgação

 
Ingredientes:

  • 1 acelga média, lavada e picada em tiras ou quadrados;
  • 1 cenoura orgânica ralada;
  • 2 xícara de shoyu de coco;
  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 5 dentes de alho picado ou cortado em rodelas finas;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 pedaço de gengibre.

Modo de preparo:

Coloque a acelga e a cenoura em um recipiente de alumínio ou vidro e reserve. Aqueça o óleo de coco e frite o alho e o gengibre. Quando o alho começar a dourar, retire do fogo. Despeje o óleo quente em cima dos vegetais. Mexa rapidamente. Acrescente o shoyu e o vinagre. Leve à geladeira.

 
Onde comprar alimentos orgânicos para a sua salada?

A Boa Terra produz e comercializa de forma orgânica frutas, legumes e verduras. Há também produtos de mercearia e de primeira necessidade como arroz, feijão, café e azeite; e variedades, incluindo carnes, ovos e laticínios. E tem mais: as cestas são entregues na modalidade delivery quando encomendadas pelo site.  O cliente ainda pode personalizar ou escolher a sugestão do sítio (R$ 36 a R$ 124) – assinaturas semanais custam de R$ 50 a R$ 163 reais. As encomendas podem ser feitas diretamente no site (www.aboaterra.com.br/). No Instagram,o cliente pode matar a curiosidade de como é a rotina de produção orgânica.

Sobre A Boa Terra:

A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas  por semana em São Paulo, Barueri, Osasco, Guarulhos, Santo André, São Bernardo, São Caetano, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao Sítio.

Redação Nordestinos Paulistanos 

Por Ercília Ribeiro – Visar Planejamento