Receita de Muffin de Banana com Aveia Vegano

A receita é do chef Rodrigo Albano

Este Muffin de Banana com Aveia é inexplicável! Fácil de ser preparado, leva poucos ingredientes, é muito versátil e uma ótima opção para lanches, café da manhã ou doce saudável. É vegano e sem glúten. Um dos grandes protagonistas dessa receita é a bebida Caju+Para da A Tal da Castanha, elaborada apenas com apenas três ingredientes: água, amêndoa de castanha de caju orgânica e castanha do pará. A receita é uma sugestão do chef Rodrigo Albano.

Foto – Divulgação

 
Ingredientes:

  • 1 banana grande (aproximadamente 110g), bem madura;
  • ¼  de xícara de pasta de castanha ou amendoim;
  • ½  colher (chá) de fermento químico em pó;
  • ¼  de colher (chá) de sal;
  • 1 xícara de Caju+Pará da A Tal da Castanha;
  • 1 xícara de aveia em flocos grossos ou farinha;
  • ⅓  de xícara de castanhas da A Tal da Castanha;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou adoçante (opcional).

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ºC e unte 10 formas de muffins. Reserve. Em um recipiente, amasse uma banana bem madura até virar um purê.Adicione, então, a pasta de castanhas, o fermento em pó, o sal e o leite vegetal da A Tal da Castanha e misture bem. Queremos que fique bem homogêneo. Em seguida, incorpore a aveia (ou farinha) em flocos grossos e as castanhas . Misture. Distribua a massa igualmente em 10 forminhas de muffins reservada. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que os muffins fiquem firmes e dourados. Espere esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Redação @nordestinospaulistanos 

Por Ercília Ribeiro – Visar Planejamento