Receita de Molho de goiabada com pimenta

Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires, consultora da Sabor das Índias

Molho de goiabada com pimenta no nhoque.
Chef Raquel Aparecida Togeiro Pires Consultora Sabor das Índias

 

Ingredientes:
6 tomates
3 cebolas
1 xícara de alho-poró
1 xicara de pimenta godê, sem semente
2 unidades de pimenta dedo de moça, sem semente (ou substituir por 2 colheres de sopa de geleia de pimenta)
1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara azeite
1 colher de sopa de alho batido
1 sachê ou uma latinha de extrato de tomate
1 tablete grande de goiabada (podemos substituir por um vidrinho de chutney de morango)

Modo de fazer:
Em uma panela frite a cebola e o alho picadinhos, junto com o alho-poró em rodelas.
Acrescente as pimentas godê cortada em tiras e sem as sementes, a dedo de moça picadinha sem as sementes, o extrato de tomate e a goiabada cortada em cubos.
Coloque um pouquinho de água se necessário, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até a goiabada derreter.
Assim que ferver, acrescente a pimenta biquinho e o cheiro verde a gosto.

Obs: Eu usei para ser o molho do meu nhoque.

Redação @nordestinospaulistanos

Por Sandra Campello – Máxima