Receita de Mil Folhas de Mandioca

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Este Mil Folhas de Mandioca é ideal para momentos festivos ou para ser servido no almoço de domingo. A receita foi compartilhada por Patrícia Helu e ela aprendeu em uma das suas andanças pelo Brasil, com o chef Ofir Oliveira em Belém. “Quem for por aquelas bandas, vale muito a experiência. Ele te recebe na casa dele, e os pratos são regados com um papo gostoso e muitas boas histórias. O segredo dessa refeição é caprichar na marinada e colocar ingredientes que lembram o sabor do mar”, comenta Helú. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes:

  • 600g de mandioca descascada;
  • 3 tomates sem semente cortados em meia lua;
  • 1 cebola em finas tiras meia lua;
  • 1 ou 2 batatas cortadas meia lua;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1 punhado de cebolete picada;
  • ½ de xícara de azeitonaS picadas;
  • Bastante Azeite.

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Marinada:

  • ½  xícara de leite vegetal @ataldacastanha;
  • 2 cebolas grande;
  • 4 tomates grande sem semente;
  • 3 dentes de alho;
  • ½ xícara de azeite;
  • 1/2 de xícara de nutricional yeast (marca bragg) opcional);
  • 1 colher de sopa de missô claro;
  • ½ xícara de shoyu sem glutamato;
  • 2 folhas de alga nori;
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de sal rosa;
  • 1 colher de sopa de sal de especiarias;
  • 2 colher de sopa de lemon pepper;
  • 2 colheres de sopa de ervas secas;
  • 1 colher de sopa de melado de cana.

 

Modo de Preparo: 

Com um mandoline corte a mandioca (na horizontal) em finas tiras de 1,5 mm de altura. Com um ralador rale rusticamente para ficar com pedaços maiores e outros menores. Em seguida,  incorpore o azeite, sal e pimenta do reino e deixe por 30 minutos. Faça a marinada batendo todos os ingredientes até deixar uma textura bem aveludada e sem pedaços. Distribua a mandioca e os demais ingredientes em um refratário que vá ao forno e vá incorporando ¾ da marinada.

Tampe com papel manteiga e deixe assar no forno pré-aquecido por 40 ou 50 minutos com forno em 180°C .Retire o papel, incorpore o restante da marinada e deixe assar até secar um pouco e a mandioca ficar molinha (aproximadamente 20 ou 30 minutos) Se necessário, acerte os temperos e coloque um pouco de água. Finalize com batatinhas palhas

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Crédito: Parceira Visar Comunicação