Prepare um cardápio completo no Dia do Amor

Basilar e Zabet ensinam como fazer Ninho com Salmão Al Limone e Torta Mousse de Manga para um jantar especial em comemoração à data 

O Dia Internacional do Amor, conhecido também como Valentine’s Day, é celebrado em 14 de fevereiro para estimular todas as formas de afeto. Para te ajudar a preparar uma refeição completa que deixará a data ainda mais especial, Basilar e Zabet, marcas de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensinam duas receitas que são a cara da ocasião. O Ninho com Salmão Al Limone é uma opção de prato principal com um ar mais sofisticado, pois conta com o sabor único do salmão. Já a Torta Mousse de Manga dá um toque refrescante na medida certa, tornando o jantar em um momento único e especial.

Gostou das dicas? Confira as receitas completas abaixo.

Ninho com Salmão Al Limone

Ninho com Salmão Al Limone Divulgação Basilar

Ingredientes:
Salmão
600 g de filé de salmão com pele
Sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco
Sal a gosto
Raspas e suco de 2 limões-sicilianos

Massa
1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar
5 galhos de dill fresco


Modo de Preparo:
Salmão
– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino.
– Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual.
– Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho
– Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões.
– Misture bem, tampe a panela e reserve.

Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente e acrescente ao molho.
– Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão-siciliano, substitua pelo limão-tahiti.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Torta Mousse de Manga

Torta Mousse de Manga
Divulgação Zabet

Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Maizena Zabet
4 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
100 ml de suco de manga
1 manga grande
6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa
– Pegue a bolacha Biscoito Maisena Zabet, coloque no liquidificador e triture. Em uma tigela, misture a margarina e deixe-a homogênea. Coloque na forma redonda. Fure toda a massa com um garfo.

Recheio
– Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco da manga. Coloque o recheio em cima da massa. Leve ao forno por 15 minutos à 180 ºC. Enquanto a torta está no forno, vá preparando a cobertura.

Cobertura
– Em uma panela, coloque a manga picada e adicione o açúcar, mexendo até ferver. Depois dos 15 minutos de forno, retire a torta e coloque a cobertura por cima. Espere esfriar um pouco e coloque na geladeira para servir bem gelada.

Sobre a Basilar

Líder em vendas no interior de São Paulo, a Basilar completou 50 anos em 2014. Originária de Jaboticabal, a marca investe em tecnologia e inovação para levar à mesa do consumidor macarrão de verdade de alta qualidade. A Basilar pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos e possui mais de 20 tipos de massas que compõem as linhas de Sêmola e Comum.

 

SAC Basilar: 0800 702 1119

www.basilar.com.br

 

Sobre a Zabet

A Zabet está presente no mercado desde 1960. A marca de biscoito pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, companhia listada no Novo Mercado da BM&FBovespa sediada em Eusébio (CE). A M.Dias Branco produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos. É líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil e é a sexta em massas e a sétima em biscoitos no ranking global por faturamento.  Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

 

SAC Zabet: 0800 702 1118

www.zabet.com.br

 

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16,5 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, segundo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção de biscoitos e massas. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 12 unidades industriais e 29 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional.

Por Mariana  – Press à Porter 

Edição: Leanderson Amorim – Nordestinos Paulistanos