Maria Antonieta ensina uma deliciosa receita de ovo de páscoa

A páscoa está chegando e que tal aprender uma receita de ovo de páscoa? A Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie ensina, o  ovo recheado de brigadeiro que ainda tem uma das camadas de crumble de Sablée.

Confira a receita da premiada casa:

Ingredientes 

150g de chocolate belga ao leite para a uma casca de ovo de páscoa;

35g de granulado de chocolate belga ao leite para finalização;

150g de brigadeiro com chocolate belga para rechear;

120g de sablée triturada.

Modo de preparo

Para a casca, faça a temperagem do chocolate usando a técnica de sua preferência.

Recheie em três camadas, a primeira e a ultima de brigadeiro, e a do meio crumble de Sablée. Finalize com granulado belga.

Ingredientes do Brigadeiro Belga

350g de leite condensado;

050g de chocolate belga meio intenso;

15g de cacau em pó belga;

15g de manteiga.

Modo de preparo

Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e cozinha até o ponto desejado. Quando estiver esfriando, mas ainda morno, incorpore o chocolate belga meio intenso. Depois de frio, recheie o ovo.

Ingredientes do Crumble de Sablée

100g de açúcar;

200g de farinha de trigo;

40g de farinha de amêndoas;

100g de manteiga;

50g de um ovo.

Modo de preparo

Acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha de trigo, de amêndoas e açudar.Amasse com delicadeza até formar a massa.Deixe descansar na geladeira por de uma a duas horas. Abra um disco da massa, com 0,5cm de altura, em superfície ligeiramente enfarinhada. Asse por 20 minutos, ou até que ela fique dourada, em forno pré-aquecido, a 180 graus. Depois de frio, quebre em pedaços irregulares para usar dentro do ovo.

Sobre a Maria Antonieta           

 Boulangerie & Pâtisserie está localizada na cidade de Campinas-SP e tem duas unidades, uma no bairro do Cambuí na Rua Coronel Quirino, 1.239 e a outra no Galleria Shopping. Sob o comando dos Chefs Mateus Matana e José Martin a casa coleciona vários prêmios de gastronomia. A Maria Antonieta  oferece grandes clássicos da culinária francesa, bem como produtos autorais, resultando em um cardápio repleto de opções que combina desde o café da manhã, passando pelo almoço e finalizando no jantar. E hoje com outra premiada casa de Campinas,  o D’autore forma o grupo  de gastronomia D’ama.

Serviço

Maria Antonieta Boulangerie e Pâtisserie

Site: http://www.mariaantonietacampinas.com.br/

Instagram:  https://www.instagram.com/mariaantonietabr/

Redação Nordestinos Paulistanos

Por Naya Freitas

Por Naya Freitas – TGB Comunicação