Gino Contin aposta em sabores sofisticados para criar suas Pizzas Napolitanas

Massa tradicional italiana de longa fermentação recebe queijos, embutidos, legumes e frutas da estação combinados em versões exclusivas criadas pelo chef

Maverick

Comandado pelo Chef Gino Contin, o Maverick Thematic Music Bar, ou Mav, é conhecido tanto por suas pizzas napolitanas super crocantes de longa fermentação, quanto por ser uma das primeiras casas temáticas do interior de São Paulo a oferecer música de qualidade e decoração com referência à grandes bandas de rock ‘n roll.

Chef Gino Contin

Elaboradas artesanalmente pelo chef, as redondas são feitas com farinha italiana, alta hidratação e descanso de, no mínimo, 48 horas para ficarem leves e crocantes. Para a estação mais quente do ano Gino criou duas Pizzas com a cara do Verão. A pimeira leva Manga, Palmito, Rúcula, Hortelã, Macadâmia e Parmesão e a segunda tem Carambola, Presunto Royale, Erva-Doce e Melado de Romã, combinando os sabores exóticos dessas frutas com a suavidade da muçarela de búfala e do presunto Royale, marinado por 60h em vinho branco e especiarias. “Para dar um toque especial finalizei essa pizza com folhas de erva-doce fresca e gotas de melaço de romã, o que deixou seu sabor incrível”, explica o chef.

Outra aposta do Mav são as pizzas agridoces que geralmente combinam frutas e queijos, como a versão saborosíssima de Damasco, Mel e Gorgonzola que também leva Cream Cheese (R$ 58,00), a de Parma, Figo e Mel, que harmoniza o sabor adocicado e único do figo com a intensidade do presunto italiano e a combinação sofisticada de Pera, Mel e Gongonzola (59,00).

Pizza de Pêra, Mel e Gorgonzola

Já, a belíssima Pepperoni, Shimeji & Cebola Roxa propõe uma alquimia delicada de sabores e texturas (R$ 59,00) enquanto a Pizza de Friarielli e Linguiça de Costela 481 convida a um mergulho ao passado. Preparada com uma receita tradicional italiana da região de Napoli, leva linguiça calabresa com erva doce, Friarielli, tipo de brócolis importado na Itália, e queijo Grana Padano ralado (R$ 59,00).

Pizza de Pepperoni, Shimeji & Cebola Roxa

Para quem aprecia sabores mais intensos, tem as versões Panceta, Búfala, Hortelã e Pecorino que o chef classifica como uma pizza deliciosamente “obscena”- apesar do toque refrescante das folhinhas de hortelã – e a Carbonara Rústica, conhecida  como uma pizza “selvagem”, por ser a versão de uma verdadeira pizza italiana com ovo esmiuçado, parmesão ralado grosso e fatias de bacon de costela extremamente suculentas (R$ 59,00).

Pizza de Panceta, Búfala, Hortelã e Pecorino

Além das redondas, o Maverick também oferece porções, massas artesanais e seus charmosos PicNics, famosos pastelões napolitanos super echeados.

 

SOBRE O MAVERICK

Em 5 de novembro de 2002 o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira, no interior de São Paulo. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.

Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Com o passar do tempo o Maverick também conquistou os fanáticos por motos, principalmente o HOG Harley Owners Group que começou fazer seus passeios anuais rumo ao Mav.

O combustível do Maverick sempre foi o Classic Rock. Desde sua abertura, a casa conta com uma programação de shows prestigiando as melhores bandas do interior paulista, reunindo vários estilos autorais e famosas bandas cover, mantendo essa tradição até os dias de hoje.

Em relação à gastronomia, a casa começou oferecendo comidas de boteco e uma farta carta de cervejas importadas que eram raridade na época e. ao longo desses anos, o Mav se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.

Hoje, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo Gino.

O slogan escolhido para a comemoração dos 18 anos é “Just Go” “apenas vá”, uma alusão à liberdade e uma correlação com a própria palavra Maverick, que vem do inglês usado no sudoeste dos EUA (Texas, Arizona, etc.), e representa um novilho ou bezerro que se recusa a ser marcado a ferro, selvagem ou sem dono. Assim é o Mav, sinônimo de liberdade, aventura e rebeldia.

 

MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR

Rua Paschoal Marmo, 908 – Jardim São Paulo- Limeira – SP

Telefone: (19) 3441-3721

www.maverick.com.br

www.facebook.com/maverickbar

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vinogino_oficial

(19) 3443-2276

Horário de funcionamento:

Quarta a sábado:18h às 22h / Domingo: 18h às 22h

Redação @nordestinospaulistanos

Por Renata Rebesco – Matéria Primma