Faça essa receita deliciosa de Couve-flor com Creme de Castanhas da Chef Carla Pernambuco

Aprenda como fazer Couve-flor com Creme de Castanhas da Chef Carla Pernambuco. O rendimento é para duas porções.

Na receita são usadas as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha. O produto é 100% natural e não tem qualquer conservante ou sal, sendo bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio.

Foto – Divulgação

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 echalote,
  • Tomilho fresco a gosto;
  • 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;
  • 200 gramas de água;
  • 100 gramas óleo de milho ou girassol;
  • 2 bergamotas ;
  • 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer: 

Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks. Salgar e colocar em uma frigideira quente com óleo e manteiga. Dourar bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo. Em seguida, bater no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada. Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal. Tostar as castanhas no forno até ficarem bem douradas. Finalizar com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpicar as castanhas quebradas e tostadas.

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Por Ercília Ribeiro ( Visar)

Edição: Leanderson Amorim ( NordestinosPaulistanos )