Especialista dá dicas de sobremesas refrescantes para o verão

Regina Santos Costa, professora de gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual dá dicas e apresenta opções de dar água na boca nesse período

São Paulo, 17 de fevereiro de 2021 – Com temperaturas cada vez mais altas, nada melhor que sobremesas para refrescar e aliviar o calor. Pensando nisso, a coordenadora do curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual, professora Regina Santos Costa, traz opções de sobremesas geladas e mais leves para a época mais quente do ano. Confira:

 Sorbet de banana

Divulgação

Crédito: Foto de Gabrielle Henderson no Unsplash

Ingrediente
500 g de banana com casca

Modo de preparar:

  • Descasque as bananas.
  • Corte em rodelas e leve ao freezer em um pote por pelo menos 8 horas.
  • Retire do freezer e bata no processador até formar um creme uniforme.
  • Sirva ou retorne ao freezer (não deixe descongelar muito antes de retornar ao freezer). Você pode ainda misturar gotas de chocolate amargo ou pedacinhos de nozes depois de bater no processador.

Sorbet de manga

Divulgação

Crédito: Foto de Prachi Palwe no Unsplash

 Ingredientes

  • 2 mangas grandes descascadas
  • 150ml de água
  • 85g de açúcar
  • 2 limões (sucos e raspas)
  • 1 clara de ovo grande ligeiramente batida

 

Modo de preparar:

  • Coloque as mangas sobre uma tábua e fatie de ponta a ponta com a lâmina da faca paralela à tabua e bem rente ao caroço. Bata a polpa no processador até obter um purê. Ponha a água e o açúcar em uma panela e mexa até o açúcar dissolver.
  • Espere por 3-4 minutos, retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Adicione o suco de limão e deixe esfriar por 1 hora, no mínimo. Despeje a água fervente sobre as raspas da casca de limão e ferva. Escorra, deixe esfriar e reserve.
  • Misture o purê de manga e a calda. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e, com um batedor grande ou um garfo, quebre os cristais de gelo. Leve ao freezer novamente e repita a operação depois de 1 hora e de novo após 2 horas. Acrescente a clara e leve ao freezer por mais 2 horas antes de servir.
  • Decore com as tirinhas de casca de limão e sirva.

 

Salada de Frutas no palito

Divulgação

Crédito: freepik.com

Ingredientes

Escolha três frutas de sua preferência. Procure apostar e brincar com cores e texturas, utilizando por exemplo: melancia, manga, abacaxi, banana, laranja, kiwi, mação, pera, morango, pêssego, uva entre outros.

 Modo de preparar:

  • Corte as frutas que forem possíveis em cubos médios. A uva e o morango podem ser utilizados inteiros.
  • No palito de churrasco, coloque de dois a três tipos de frutas, intercalando-as para ganhar colorido e garantir uma apresentação rica.
  • Se preferir pode fazer uma calda de suco de limão com uma colher de açúcar. Esta calda irá garantir que as frutas não escureçam e permaneçam com aspecto de fruta fresca.

Observação: estes espetos devem ser armazenados sobre refrigeração e procure servi-los em no máximo duas horas.

###

Sobre a Cruzeiro do Sul Virtual – A Cruzeiro do Sul Virtual é a marca que oferta por meio de sete Instituições certificadoras – Universidade Cruzeiro do Sul, Universidade Cidade de São Paulo (Unicid), Universidade de Franca (Unifran), Centro Universitário da Serra Gaúcha (FSG), Centro Universitário de João Pessoa (Unipê), Centro Universitário Braz Cubas e Universidade Positivo – cerca de 300 opções de cursos a distância, entre graduação, formação de professores, técnicos e cursos livres, em mais de mil polos espalhados pelo país e um no Japão. São 19 anos atuando no ensino a distância, sendo que hoje possui mais de 200 mil alunos nessa modalidade. A marca integra o grupo Cruzeiro do Sul Educacional, um dos mais representativos do País, que reúne instituições academicamente relevantes e marcas reconhecidas em seus respectivos mercados, como Universidade Cruzeiro do Sul e Universidade Cidade de São Paulo – Unicid (São Paulo/SP), Universidade de Franca – Unifran (Franca/SP), Centro Universitário do Distrito Federal – UDF (Brasília/DF, Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio – Ceunsp (Itu e Salto/SP), Faculdade São Sebastião – FASS (São Sebastião/SP), Centro Universitário Módulo (Caraguatatuba/SP), Centro Universitário Cesuca (Cachoeirinha/RS), Centro Universitário da Serra Gaúcha – FSG (Bento Gonçalves e Caxias do Sul/RS), Centro Universitário de João Pessoa – Unipê (João Pessoa/PB), Centro Universitário Braz Cubas (Mogi das Cruzes/SP) e Universidade Positivo (Curitiba, Londrina e Ponta Grossa /PR), além de colégios de educação básica e ensino técnico. Visite: www.cruzeirodosulvirtual.com.br e conheça o Nosso Jeito de Ensinar.

 REDAÇÃO @nordestinospaulistanos
Por XCOM Agência de Comunicação Cruzeiro do Sul Virtual