Flamy dá dica do que fazer com frutas cristalizadas que vem na cesta natalina

Bolo de Reis Flamy Divulgação

O ano de 2020 foi um ano diferente para todos. Com o isolamento social imposto pela pandemia que ainda estamos vivendo, as festas de final de ano também terão que ser adaptadas. Esse ano não poderemos nos reunir com toda a família e amigos, mas, nem por isso a ceia deve perder a sua importância.

Para ajudar quem ganhou a tradicional cesta de Natal e nunca sabe o que fazer com as frutas cristalizadas que vem na cesta. A Flamy, rede de franquia de bolos e doces caseiros, vai dar uma dica incrível de um bolo de reis que pode ser servido como sobremesa da ceia, no café da manhã de natal ou no lanche da tarde. Confira os ingredientes e como fazer essa delícia.

Bolo de Reis Flamy

Bolo de Reis Flamy Divulgação

Ingredientes:

200 gramas de manteiga

1 xícara de chá de açúcar mascavo

4 ovos

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

150 gramas de frutas cristalizadas

100 gramas de uva passa sem semente

Modo de preparo:

PASSO 1:

  • Para preparar a massa, bata uma manteiga até virar um creme junte o açúcar mascavo e bata novamente.
  • Junte as gemas uma a uma e misture-as à massa.
  • Acrescente o leite condensado aos poucos (Se usar a batedeira continue batendo e despeje o leito condensado em fio)

PASSO 2:

  • Acrescente na massa já batida, a farinha de trigo peneirada, o fermento, as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Misture as claras em neve delicadamente
  • Para assar, coloque a massa em uma forma grande no forno com temperatura média (180 graus centígrados) Deixe por uma hora

PASSO 3:

  • Desenforme ainda quente.
  • Para decorar, prepare um glacê branco com duas xícaras e meia de chá de açúcar de confeiteiro, duas colheres de sopa de suco de limão.
  • Decore com cerejas ou casca de limão cristalizadas.

**DICA DA DOCEIRA:

Se quiser, pode substituir o leite e o suco de limão por três colheres de sopa de rum e quatro colheres de sopa de água quente.

Por Milka Verissimo ( Passo Avante ) 

Edição: Leanderson Amorim ( NordestinosPaulistanos )