Dia da Pizza! Aprenda a preparar um dos pratos mais amados do mundo

Chef Melchior Neto ensina duas versões dessa iguaria

Dia 10 de julho é oficialmente o Dia Nacional da Pizza. Tudo começou com um concurso na cidade de São Paulo, que definiria as melhores receitas. O evento foi um grande sucesso e oficializou essa celebração. Para completar a comemoração, o chef Melchior Neto preparou um passo a passo de duas receitas que vão enlouquecer os apaixonados por pizza.

Bora botar a mão na massa e preparar essas maravilhosas receitas?

PIZZA FRITA 

Pizza Frita Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
Massa
500g de farinha de trigo
1 gema
2 batatas médias cozidas sem casca e espremidas
1 sachê de fermento seco
1 xícara (café) de azeite
1 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 litro de óleo para fritar
Recheio
1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, adicionando por último a farinha de trigo, mexendo até ficar mais firme. Transfira para uma bancada e continue com as mãos até que a massa fique lisa. Coloque novamente na tigela com um pouco de farinha e deixe crescer coberta com um pano até que dobre de tamanho.
Transfira novamente para a bancada enfarinhada e divida em 15 bolinhas, abrindo com o rolo pequenos círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro. Depois de abertos, com uma colher espalhe pouco molho e em seguida o recheio. Dobre e use a clara como cola. Frite no óleo não muito quente para não correr o risco de queimar.

PIZZA DE TESOURA

Pizza de tesoura Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
Massa
400g de farinha de trigo
200g de farinha de trigo integral
200ml de água morna
5g de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
Recheio
1 xícara de molho de tomate
200g de muçarela ralada
Manjericão e orégano a gosto

 

MODO DE PREPARO
Massa

Misture todos os ingredientes e sove por dez minutos, até a massa ficar lisa. Depois disso, deixe a massa descansar coberta por um pano até dobrar de tamanho.  Separe a massa em 6 partes iguais e abra com a ajuda de um rodo de massas. Distribua o recheio começando pelo molho de tomate, depois cubra com a muçarela e finalize com o orégano e o manjericão.  Leve para assar no forno pré-aquecido na temperatura máxima até dourar.

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-3773/ 94357 8437 (Whatsapp)

Botequim Carioca
Endereço: Rua Santo André, 524 – Vila Assunção, Santo André – SP
Horário de funcionamento: das 11h às 19h
Delivery e Drive Thru: 4436-8821

 

Redação: NordestinosPaulistanos – Leanderson Amorim

Por Máxima Comunicação – Mayara Rodrigues