Comida de Vó: alimentos com o sabor de saudade

Aprenda a fazer receitas saborosas caseiras que vão despertar as memórias de infância

Quem é que não ama a comida da vó, não é mesmo? Ela tem um sabor único e incomparável. Cada receita conta uma história de quem nós somos e de onde nós viemos.

Comemorado anualmente no dia 26 de julho, o Dia dos Avós é uma data para celebrar com quem amamos ou prestar uma homenagem para àqueles que deixaram saudade. Donos de um coração enorme e cheio de amor, os avós merecem um dia divertido, com troca de histórias e cheirinho de comida boa pela casa!

A Mococa, que está presente há mais de cem anos nos lares brasileiros, sabe o quanto uma comida afetiva desperta e constrói lembranças únicas. Para isto, separou três receitas deliciosas, bem caseiras para que o seu paladar fique com água na boca e te abrace nesta data. Confira!

BOLINHO DE ARROZ 

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado Mococa
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

PREPARO

Em uma tigela acrescente os ovos, a pimenta do reino moída, a salsa picada, a farinha, o queijo ralado, o arroz e o fermento. Misture bem, até ficar homogêneo. Com o auxílio de 2 colheres de sopa, modele os bolinhos. Quer congelar para fritar depois? Pode também! Modele os bolinhos e congele por até 3 meses. Para fritar na hora, é só pingar porções de massa no óleo quente e fritar até ficarem bem dourados. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir. Prontinho!

BISCOITO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 30 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 4 copos de de polvilho
  • 3 copos de de Queijo Ralado Mococa
  • 1 copo de d Leite de Coco gelado Mococa
  • 3 ovos
  • 1 copo de de óleo
  • sal a gosto

PREPARO

Aqueça o óleo em uma panela. Depois, banhe o polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho. Agora, adicione o óleo e continue amassando. Adicione o queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme. Enrole a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir. Leve ao forno pré aquecido até dourar. Observação: não deixe muito no forno pois pode ficar duro.

BOLINHO DE CHUVA

(Tempo de preparo: 45 minutos)

Créditos: Mococa

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de Leite Condensado Mococa
  • 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar com canela para polvilhar

 

PREPARO

Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e bem lisa, porém, ainda mole. Com a ajuda de duas colheres pequenas, pingue porções da massa em uma panela com óleo quente e frite até que fique dourado. Cuide para que os bolinhos fiquem dourados por fora e cozidos por dentro. Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar e a canela.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores.

Redação NordestinosPaulistanos – Por Leanderson Amorim

Por Race Comunicação – Assessoria Mococa