Bolo de Banana, Coco e Aveia para o café da manhã

A receita é da empresária Amélia Whitaker

Este delicioso Bolo de Banana, Coco e Aveia é ideal para o café da manhã das crianças, além de ser muito rápido, prático, saudável e saboroso. Na lista de ingredientes usamos a bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha que apresenta apenas três ingredientes: castanha de caju, leite de coco e água. Essa mistura tropical é naturalmente rica em ômega 9, vitaminas, minerais e uma fonte de proteínas de alta qualidade e fibras.

Foto – Divulgação

Ingredientes: 

  • 4 bananas bem maduras e amassadas
  • 3 ovos;
  • 100ml de bebida vegetal Caju+Coco da A Tal da Castanha;
  • ½ xícara de pasta de castanha de caju;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 400g de coco ralado sem açúcar (ou bagaço de 1 coco seco);
  • ½ xícara de agave (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 bananas maduras em rodelas para forrar o fundo da forma.

Modo de preparo:

Em uma tigela amasse as bananas. Adicione os ovos, a bebida Caju+ Coco da A Tal da Castanha, a pasta de castanha de caju e o agave. Em seguida, despeje a aveia, o coco ralado, o fermento, misture e reserve. Forre o fundo de uma forma para o bolo untada e enfarinhada com rodelas de banana.

Onde comprar alimentos orgânicos?

A Boa Terra produz e comercializa de forma orgânica frutas, legumes e verduras. Há também produtos de mercearia e de primeira necessidade como arroz, feijão, café e azeite; e variedades, incluindo carnes, ovos e laticínios. E tem mais: as cestas são entregues na modalidade delivery quando encomendadas pelo site.  O cliente ainda pode personalizar ou escolher a sugestão do sítio (R$ 36 a R$ 124) – assinaturas semanais custam de R$ 50 a R$ 163 reais. As encomendas podem ser feitas diretamente no site (www.aboaterra.com.br/). No Instagram,o cliente pode matar a curiosidade de como é a rotina de produção orgânica.

Sobre A Boa Terra:

A Boa Terra é pioneira na agricultura orgânica no Brasil e na entrega de cestas orgânicas na porta de casa. Em 1981 os fundadores Joop e Tini seguiram o sonho de uma sociedade e agricultura mais justa, respeitando o equilíbrio com a natureza, e o homem que produz e que se alimenta da terra. Tudo isso em uma época que a grande maioria das pessoas não sabia, nem nunca tinha ouvido falar o que era um alimento orgânico. Atualmente, centenas de famílias são atendidas  por semana em São Paulo, Barueri, Osasco, Guarulhos, Santo André, São Bernardo, São Caetano, Ribeirão Preto e cidades mais próximas ao

Sobre A Tal da Castanha: 

A Tal da Castanha é uma marca genuinamente brasileira que utiliza em sua composição apenas ingredientes de origem natural e vegetal. A marca combina excelência e inovação para trazer ao mercado brasileiro uma linha inédita de produtos que inclui bebidas vegetais, pastas e snacks. A filosofia da marca é pautada em pureza e simplicidade, quanto menos ingredientes, melhor. Líder no segmento, os produtos A Tal da Castanha são distribuídos nos melhores mercados do país. A Tal da Castanha é uma referência entre as marcas clean label do Brasil e faz parte da seleta lista de empresas B, um grupo global de organizações comprometidas com a geração de impacto positivo na sociedade e no meio ambiente.

Crédito: Ercília Ribeiro – Visar 

Edição: Leanderson Amorim – Nordestinos Paulistanos