O verão está ai! E que tal aprender uma receita saborosa para essa estação?

A doceria  Bolo da Madre ensina o delicioso “Bolo de Tapioca”.  Uma dica, o aprecie com sua bebida gelada preferida!

Bolo Tapioca
Divulgação

Confira a receita:

Ingredientes

750ml de leite integral;

500g de tapioca;

300g de açúcar;

400g de leite condessado;

200g de leite de coco;

4g de essência de baunilha;

50g de coco flocado;

150g de leite condensado, 100g de leite de coco,  30g de leite em pó e 50g de coco ralado ( finalização do Bolo Tapioca).

Modo de preparo

Ferva 750ml de leite integral no microondas, durante 4-5 minutos (o tempo pode variar de acordo com a potência do seu microondas);

Em um bowl deposite 500g de tapioca e 300g açúcar, misture com espátula e, em seguida, acrescente o leite fervendo;

Mexa por mais 1 minuto para dissolver o açúcar, hidratar a tapioca, soltar o amido e tornar a mistura homogênea;

Deixe descansar por exatamente 15 minutos;

Após o descanso, mexa por mais 1 minuto e acrescente 400g de leite condensado, 200g de leite de coco, 4g de essência de baunilha e 50g de coco flocado.

Mexa por mais 1 minuto com a espátula e despeje em forma untada, de preferência com desmoldante;

Tampe a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora;

Após esse período, desenforme delicadamente, pois a textura se assemelha a um pudim.

Finalização
Em um bowl misture 150g de leite condensado, 100g de leite de coco e 30g de leite em pó com um fuê;

Despeje a cobertura sobre o bolo de forma a cobri-lo uniformemente e finalize polvilhando 50g de coco ralado.

Validade: 4 dias em geladeira

Para encontrar a Bolo da Madre mais próxima: https://www.bolodamadre.com.br/p/onde-encontrar

Sobre a Bolo da Madre: A Bolo da Madre surgiu em 2013 quando a empresária e sócia-proprietária Daniela Pelipas procurou um bolo simples para o aniversário do seu filho e só encontrou bolos confeitados. Em uma conversa com Fernanda Castanheda, também sócia-proprietária e empresária de sucesso, o negócio foi idealizado com o objetivo de trabalhar não só com sabores, mas com a memória afetiva e carinhosa que pode ser vivenciada através de cada um deles. “Queremos levar para a mesa de nossos clientes um bolo caseiro, feito com carinho e que traz boas lembranças. Oferecemos mais de 60 receitas que buscamos em livros de mães, avós, tias e pessoas queridas. O cliente pode levar o bolo inteiro quentinho e ter a sensação que saiu do forno da sua casa” explica Fernanda. São mais de 40 lojas espalhadas por todo Brasil.

Serviço:

Bolo da Madre

Site: https://www.bolodamadre.com.br/

Instagram: http://instagram.com/bolodamadre

Facebook: https://www.facebook.com/BolodaMadre/

  Por Naya Freitas ( TGB )

Edição: Leanderson Amorim ( Nordestinos Paulistanos )